きんせい夢風さんに注文を入れ、取りに伺いました。
お店の前まで来てみると・・・・
外待ち3人組が泣く泣く帰って行かれるところでした。
予約しておいて良かったと思った瞬間でしたが・・・・
女将さんによると、お客さんが自粛前の状態に戻ってこられたとのこと。
今週のお持ち帰りラーメンは、「生醤油の和風ラーメン」と
「塩つけ麺」の2種類が提供されていました。
今回は、塩つけ麺のみ購入して自宅に持ち帰り、
最初に美味しく頂くために取説をしっかり確認しておきます。
タップリの水を入れてお湯を沸かします。
麺を絡まないように優しく持ち上げて、パラパラとパスタ鍋に投入し
麺が引っ付かないように優しく、まぜて麺を泳がせます(*^。^*)~♪
約6分茹で上げたところでパスタかごを取り出し、
流水にて麺をよく洗い、ヌメリを取り去ります。
ストレート中太麺はモチモチとした食感で適度にスープを持ち上げて
バランスよく、美味しく頂くことが出来ます。
煮干から取った、自家製割りスープを使用して、
スープ割を試みましたが、
最後まで美味しくいただくことができました。
持ち帰りのラーメンスープに一工夫入れて、
オリジナルスープに加工するのも楽しいですね。(*^。^*)
11:00~13:30(売切れ次第終了)
土日営業