久しぶりに訪問してみました。
お店の前まで来てみると・・・・
券売機の上にはつけ麺の解説が書いてあり、
食券はつけ麺を購入して、店内でどちらかを依頼するようです
手指消毒をしてから空いている席に座ります。
スープの種類を尋ねられたので鶏豚魚介つけ麺をお願いしてみました。
すると、続けてあつもりかひやもりを尋ねられましたので
アツモリでお願いしてみました。
店主とマスクをしたまま、しばらくお話しをしていると、
鶏豚魚介つけ麺の登場となりました。
柔らかく美味しく頂くことが出来ます。
香ばしさがシッカリと伝わってきて、
噛みしめるととても柔らかいことに驚かされます。
そのほかには、メンマと白ネギが載っています。
麺の弾力を楽しみながら頂くことが出来ます。
かといって、スープの中に具材が入っているわけでもなく、
スープ粘度の高い濃厚鶏豚魚介スープとなっています。
しかも、濃厚な鶏豚の旨味と節系魚介の旨味がバトルを繰り返し、
自己主張の強い、唯一無二の群青さんらしいスープとなっています。
極太麺のため、濃厚スープがバランスよく感じることが出来ます。
するすると頂いて完食となりました。
数年ぶりの濃厚つけ麺でしたが、
群青さんの良さを確かめることが出来る一杯でした。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市北区天神橋六丁目3-26
11:00~15:00水昼休み
18:00~21:00月~土
日祝休み