豚骨清湯スープのつけ麺を塚本のひなたさんで、提供開始したと聞き、
早速、お店に突撃してみました。
お店の前まで来てみると・・・・
自粛後、初訪問となりましたが、
カウンター席はソーシャル・ディスタンスがとられており、
間引きされ4席だけとなっていました。
また、店内にもアルコールを設置されていました。
そして、ブランド豚の神戸ポークプレミアムを使用したつけ麺の登場となりました。
神戸ポークプレミアムのチャーシューは厚切りのため、
上品な豚バラ肉の旨味が楽しむことが出来ます。
自家製の加水率40%、切り歯18番の専用特製麺を使用されており、
ツルツルと喉越しよく頂くことが出来ます。
弱火でじっくりと旨味を引き出し、
ひなたの醤油のカエシを併せた旨味の強いスープです。
先日、神戸市北区の麺屋 隊長さんの豚骨清湯スープのラーメンを頂き、
そのうまさに唸ってしまいましたが、このつけ汁も絶品ですね。(*^。^*)
限定麺とはいえ、予想しておりませんでした。
ひなたの戸田店主の実力も凄いですね(;^_^A
すると、女将さんから味変に使用してみてください。
途中で投入してみたところ・・・・
ニラキムチの程よいピリ辛さが加わり、スープが引き締まりました。
スープボディが厚くなったのも確認できました。
これは美味いですねぇ(*^。^*)ウレシ♪
ごちそうさまでした。
興味のある方は、数量限定の提供ため、
早めに訪問されるのが良いかもしれません。
店内のPOPには他にもこんな限定もあるようです。
黒帽子的評価:★★★★☆
大阪市淀川区塚本2-29-7 1F
06-6309-5588
11:30~14:30,
18:00~22:00
木休み