1周年イベントをされていた金彩さんに少し遅れての訪問となりました。
お店の前まで来てみると・・・
空いている席に案内され、メニューを確認し、
カウンター席には手指消毒用のアルコールも置いてあり、
最近、アクリル板のパーテーションでトラブルがあったようですが、
何のためにパーテーションをしているのか少し考えれば分かる話です。
感染対策をきちんとしているお店ですので、
厨房の中では松岡店主さんがワンオペで流れるような動きとなっています。
そして、塩ラーメンの登場となりました。
チャーシューは豚ロース肉のチャーシューを使用されており、
シットリと柔らかく、ほんのりとした甘みも感じさせる良いチャーシューです。
弾力のあるシッカリした製麺のため、
最後まで緊張感を持って頂くことが出来ます。
スープは鶏出汁に魚介を併せたようなスープボディの厚みを感じさせる
美味いスープに仕上がっています。
海老は使用されていないそうです。(;^_^A
素材の旨味が広がる美味いスープとなっていました。
明らかに、豊潤なコクと旨味が強くなり、
ブラッシュアップしていることが判ります。
金彩さんは元々、かなり美味い塩ラーメンを提供されているお店ですが、
さらに進化しているのに驚きました。(*’▽’)スゲー
食べ終わってから改善点をお尋ねしたかったのですが、
お客さんが次々と来られており、ワンオペ営業だったため、
お話すると、店主の手が止まり他のお客さんへの迷惑になってしまう為、
遠慮して帰ることにしました。(´;ω;`)ザンネン
帰り際にトートバックと
ありがたく頂くことが出来ました。(*^。^*)ウレシー♪
大阪市北区本庄東2丁目1番23号1階
06-6377-8077
平日
11:30〜14:30頃まで
18:30〜21:00まで
土・祝 11:30〜15:00頃まで
日休み