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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子

【新店】手打ち醤油@手打ち醤油@超多加水純手打ち麺 仁しむら


12月16日に長堂のKIRINDOさんの前にオープンした、
超多加水純手打ち麺 仁しむらさんを訪問してみました。
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こちらのお店は上新庄で濃厚豚骨ラーメン天神旗さんを経営されている
「大鶴製麺」の支店 「謹製 親富孝 」で修業された西村店主が独立オープンさせたお店です。
手打ち麺に拘り、唯一無二のラーメンを提供するお店とのこと。
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早速、オープン日に訪問してみました。
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お店の外には上新庄にあるつきよみさんからも祝い花が届いていました。
お店の入り口左手のダクトに手指消毒用のアルコールがぶら下がっており、
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店内に入る前にアルコール消毒を済ませてから、
店内に入り、入口右手にある券売機に向かうと・・・
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最上段左端には「手打ち醤油」のボタンがあり、早速、ポチっと押してみました。
天神旗出身で手打ち麺と言えば新大阪のやすださんがすぐに思い浮かびますが、
今回はどんな麺を提供されるのか、楽しみですね(*^。^*)ワクワク
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食券を店主に手渡して、セルフのお水を汲んで出来上がりを待ちます。
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店内はゆったりとした広がりがあり、カウンター席は6席用意されており、
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4人掛けテーブル席も1卓設置されています。
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お店の奥には製麺室も設置されていました。
カウンターの上には一味、白ゴマ等の味変アイテムが用意されていました。
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そして、手打ち醤油の登場です。
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具材はチャーシュー、ネギ、メンマが載っています。
チャーシューは厚めにカットされた豚バラチャーシューを使用されており、
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豚の旨味がシッカリと感じられます。
メンマは中太メンマを使用されており、新鮮なネギのザクザク感が楽しめます。
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麺は一見、うどんのようにも見える、手もみ太縮れ麺を使用されており、
モチモチとした食感が斬新な印象となっています。
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おそらく、かん水は未使用のようで、コシのある麺となっています。
ふと、ご近所にあった「らーどん」さんを思い出しました。
スープは豚清湯スープを使用されており、たまり醤油のようなカエシと合わさり、
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豚の旨味と醤油のカエシのコクとキレを感じさせる個性的なスープとなっていました。
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スルスルと頂いて完食です。
ごちそうさまでした。
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黒帽子的評価:★★★☆
東大阪市長堂1-28-14
090-4273-9125
11:00~14:30
18:00~売り切れ次第閉店
木曜休み(予定)

by kuroboushi-ramen | 2021-01-10 18:43 | 東大阪市