本町にあった「だしが命の塩ラーメン ぎょぎょぎょ」さんが、なんばパークス6Fに
4月3日に移転オープンしました。
かつてはビブグルマンにも掲載されたことのあるお店ですが、
早速、確認のために突撃してみました。
エレベータで6階まで上がり、様々な店舗の間を探していると・・・ そのお店がありました。 ずらりと外待ち席が用意されています。 入口でアルコールにて手指消毒を済ませてから、
空いている席に案内されメニューを確認します。 お店の名前がついている「だしが命の塩ラーメン」を
久しぶりにお願いして出来上がりを待ちます。 店内はテーブル席主体で4人掛けテーブルが7卓用意されていました。 カウンターテーブルの上には味変アイテムと思われるプッシュ式のペッパーが置いてあります。 暫く待ってから、だしが命の塩ラーメンの登場です。 具材はチャーシュー、白髪ネギ、ネギ、空心菜の新芽、スナックエンドウ、ヤングコーンの半身が載っています。
チャーシューは鶏もも肉のチャーシューと鮪の頬肉を使用されており、 鶏モモ肉のチャーシューはプリプリとした弾力のある肉質で
とても美味しく頂くことが出来ます。
鮪の頬肉は自家製ダレに漬けられた後、直火で炙られたチャーシューとなっており、
口の中で甘みが溶け出す旨さがあります。 ヤングコーンはビジュアル的なアクセントなっており、 サックリと噛み切れて美味しく頂くことが出来ます。
ツルミ製麺所製の中細ストレート麺は国産小麦とモンゴル産かん水を使用されており、
麺肌がツルリとしており、喉越しよく頂くことが出来ます。 スープの持ち上げも良いですね。(*^。^*)
スープは煮干し、昆布、貝柱等の厳選素材魚介を1日以上水出したスープをベースに
さらに数種類の魚介の追い出汁の旨味を絞り出した魚介系スープと、 長時間うまみを引き出した鶏だしスープが合わさったWスープで仕上げており、 繊細な奥深さを感じさせ、余韻すら残るスープとなっています。 スープ表面には魚介成分を含ませたキラキラとした香味油が輝き、
スープボディに厚みを加えています。
するすると頂いて完食です。
安定感のある旨い一杯に仕上がっていました。 黒帽子的評価:★★★★
大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
06-6121-2775
11:00~21:00
無休
4月3日に移転オープンしました。
かつてはビブグルマンにも掲載されたことのあるお店ですが、
早速、確認のために突撃してみました。
エレベータで6階まで上がり、様々な店舗の間を探していると・・・
空いている席に案内されメニューを確認します。
久しぶりにお願いして出来上がりを待ちます。
チャーシューは鶏もも肉のチャーシューと鮪の頬肉を使用されており、
とても美味しく頂くことが出来ます。
鮪の頬肉は自家製ダレに漬けられた後、直火で炙られたチャーシューとなっており、
口の中で甘みが溶け出す旨さがあります。
ツルミ製麺所製の中細ストレート麺は国産小麦とモンゴル産かん水を使用されており、
麺肌がツルリとしており、喉越しよく頂くことが出来ます。
スープは煮干し、昆布、貝柱等の厳選素材魚介を1日以上水出したスープをベースに
さらに数種類の魚介の追い出汁の旨味を絞り出した魚介系スープと、
スープボディに厚みを加えています。
するすると頂いて完食です。
安定感のある旨い一杯に仕上がっていました。
大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
06-6121-2775
11:00~21:00
無休