麺つむぎ京橋店さんを訪問してみました
こちらのお店は京橋にあった島田製麺所系列の
「中華そば 埜邑 京橋店」跡にオープンしたお店です。
お店の前まで来てみると・・・・
看板は付いていませんでしたが、暖簾と提灯でお店が判るようになっていました。
早速店内に入り入口左手にある券売機に向かいます。
醤油のトッピングのネギの肉巻きが気になったので煮卵付きで購入してみました。
空いている席に向かおうとすると、女子スタッフさんから検温を受けてから
アルコール消毒されていない!!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
女性スタッフさんに「アルコール消毒しなくていいお店ですか?」と尋ねてみると・・・
「少々おまちください。」
アルコールを探しに向かってしまいました。
直ぐに戻って来られアルコール消毒を無事に済ませることができましたが、
アルコール消毒は大切です。
マスクを付けたまま出来上がりを静かに待ちます。
カウンター席が8席用意されており、座席の間にはパーテーションで仕切られています。
そして、名古屋コーチンの醤油らーめんの登場です。
チャーシューは鶏ムネ肉の中ぶりなチャーシューが2枚のっており、
穂先メンマは小ぶりなものを使用されています。
他のお店ではみることのできないトッピングとなっており、
美味しく頂くことが出来ます。
スープは名古屋コーチンの水鶏系スープに2種類の醤油をブレンドしたカエシが合わさり、
鶏の風味が香り立ち、しょうゆのキレも感じさせるスープとなっています。
淡麗清湯スープとなっています。
ごちそうさまでした。
食べ終えてお店を振り返ると・・・・
20人弱のお客さんが並んでいました。
接客に定評のあるお店ですので、頑張って欲しいですね。
大阪市城東区新喜多1-4-68
06-6964-4688
11:00~15:00
無休