「なにわ麺次郎」さんの2号店が阪神百貨店地下2階に10月8日に登場しました。
様々なバルがオープンしており、その一番奥に「なにわ麺次郎 然」さんがありました。
まず、最初にアルコールにて手指消毒を済ませてから
店内はパーテーションで仕切られたカウンター席が8席程用意されており、
具材はチャーシュー、三つ葉、焦がしタマネギ、メンマが載っています。
チャーシューは大き目の肩ロース肉と小ぶりなモモ肉を使用されており、
薄めの肩ロース肉のチャーシューはドルチェポルコを使用されており 、
麺は麵屋棣鄂(ていがく)さんに特注している中細麺を使用し、
ちなみに今回はいただいておりませんが、つけ麺の麺は自家製麺を使用されているそうです。
スープは貝出汁をベースにまろやかな薄口醤油と塩で作成されたカエシが合わさり、
アッサリとした中でコクを感じさせます。
シジミの他に比内地鶏の出汁が合わさって足し算のスープとなっているため、
相対的に貝出汁が弱く感じたようです。
するすると頂いて完食です。
実力店が梅田に登場し、訪問しやすい立地でありがたいですね(*^。^*)
大阪市北区梅田1-13-13 阪神百貨店 B2F
06-6345-0792
10:00~19:30
無休