ようやく訪問のタイミングが合い、向かうことが出来ました
お店の前まで来てみると・・・
お目当ての限定麺のPOPが貼りだされています。
具材はチャーシュー、メンマ、煮卵(半玉サービス)、ネギ、ナルト、鰹節が載っています。
味わってみた瞬間にチップでローストしてあることが分かりました。
穂先メンマは中程度の大きさで、
青森の銘酒 田酒の酒粕を使用されたスープは香りが非常によく、
大阪で販売されている酒粕はこちらですが、
滅多に手に入らない貴重な酒粕で松岡店主さんから写真を見せていただきました。
京都の石野白味噌、京都の千鳥酢、愛知の三河みりん、埼玉の足立醸造醤油、
沖縄の粟国島の塩、大分の鮎魚醤、沖縄の琉球和三盆をブレンドして使用し、
料理酒には田酒(でんしゅ)を使用された拘りのカエシを使用されています。
ここまでこだわったカエシは見たことがありません。
スープには酒粕由来の香ばしさと共に、まろやかで深みとコクのある、
非常に美味いスープとなっています。
これまで頂いた酒粕らーめんの中でも、最上級の酒粕らーめんと思われます。
大満足でごちそうさまとなりました。
黒帽子的評価:★★★★★
大阪市北区本庄東2丁目1-23
11:30~14:30
(土祝11:30~15:00昼のみ営業)
日休み