数量限定で提供されると聞き、確認のためにお店に向かってみることにしました
お店の前まで来てみると・・・
入口にて手指消毒を済ませてから
外待ちで体が冷えて低い体温表示でも大きなアラーム音がなり響き焦ります。
席に着くと、マスク入れ用のビニル袋にお絞りとお箸が入っています。
そして、松岡店主からのお年玉がお客さん全員に配布されます。
次回、トッピング無料券がはいっていました。
限定麺をお願いしてできあがりを待っていると、
サラダセットとトッピングが別皿で登場してきました。
麺の上には焼豚ロースチャーシュー、赤ワイン煮卵、ルッコラ、白ネギが載っています。
ラーメンにジビエ鹿肉やベリーソースが具材として合わさっているなんて、
珍しい組み合わせですね(*^。^*)
喉越しの良い麺となっており、スープの持ち上げも悪くありません。
丁寧に調理して臭みをなくして旨味の強い出汁を引き出すことに成功しており、
カエシの醤油には甘みのある醤油を使用し、香味油には近江黒鳥の鶏油をベースにナッツオイルが併せてあり、
スープにコクと旨味が強く感じられるスープに仕上がっています。
偶然、お店の前で出会った麺友さんも、このスープの旨さに驚いたとおっしゃっていました。
このラーメンを食べることが出来た方はラッキーだったと思います。
大阪市北区本庄東2丁目1-23
06-6377-8077
11:30〜14:30(L.O)
18:00〜21:00(L.O)
土夜、日、祝休み