関大正門からわずかに北へ向かったところにそのお店はありました。
階段にて降りていくと。直ぐに入口があります。
こちらのお店を出店された方です。
入口にあるアルコールにて手指消毒を済ませてから、
メニューの最初に書いてある、煮干し醤油をお願いしてみました。
カウンターの上には胡椒、白胡麻のほか、3種類のふりかけも用意されていました。
チャーシューは中ぶりな鶏ムネ肉を3枚使用されていて、
シットリとした食感で鶏肉の旨味を感じさせ美味しく頂くことが出来ます。
スープは煮干・鶏からとったスープをベースにまろやかな醤油のカエシが合わさり、
「美味いスープだなぁ」と思いながら頂いていると、・・・
いきなりの声掛けにビックリ( ゚Д゚)!!
見知らぬ人だと思っていたら、よく見ると、ばっこ志の吉田店主さんでした。(;^_^Aアセアセ
新規オープンしたお弟子さんのお店を手伝いに来られていたとのこと・・・
北浜のぶっこ志さんで炊いて、こちらへ搬入されて使用されているそうです。
手間ひまかけて、営業されているそうです。
道理で洗練された旨味のあるラーメンだと思いました。
ごちそうさまでした。
学生さんの力強い味方となるお店となっています。
黒帽子的評価:★★★★
吹田市千里山東1-10-20
11:00~15:00
17:00~19:30
不定休