早朝より、近鉄久宝寺駅前に記録に残る長蛇の行列が広がり、
10時〜実食開始となり、全部で120食限定麺提供予定となっていました。
整理券は当日の8時〜配布され前金(1500円)制整理券販売となっており、
整理券は一人5枚まで購入可能となっていました。
ゴーレム店主(魚々麺 園)が店内から出て来られ、ご挨拶の一言が・・・・
松田店主「話すのが苦手な二人ですので、写真を取られる方は前の方に」
一同が写真を撮り終えると・・・・
と言って、店内へ入られてしまいました。
集合時間11時前にお店の前まで来てみると・・・
松田店主の奥様が入店可能な番号をよみあげていました。
呼ばれたので店内に入り、入口にあるアルコールにて手指消毒を済ませてから
すると、ほとんど待たされずに最初に出てきたのは熱々のスープ、
続いて、煮豚ブロック
最後に麺が立て続けに出てきました。
麺の下には煮干水が入っています。
麺は極汁美麺umamiの矢島店主が作成提供された
「はるゆたか100%」の多加水平打ち中太麺を使用されており、
ツルツルとした麺肌でのど越しよく頂くことが出来ます。
煮干水はゴーレム店主作のようで、エビアン(硬水)を使って抽出された
煮干し出汁に浸された麺を啜ると煮干しの旨味を他のぢむことが出来、
さらにつけ汁に漬けることで鶏白湯の旨味と合わさり、一層美味しく頂くことが出来ます。
クリーミーで旨味たっぷりまろやかで滑らかな舌触りのとても美味いスープに仕上がっています。
大満足にて完食です。
そして、お疲れさまでした。
会場:麺や 一想
八尾市末広町4丁目8-21
072-944-9123
11:30~14:20
18:00~21:30
水休み