お店の前まで来てみると・・・・
旅行鞄を持った外待ち一組がいらっしゃり、すぐに店内へ入ることが出来ました。
店内に入り、入口右手にあるアルコールにて手指消毒を済ませてから
塩むすびも併せて購入しました。
空いている席に案内され、出来上がりを待ちます。
以前は、岡田店主が手渡してくれていた小鉢ですが、
現在は最初からセットになっていました。
そして煮卵中華そばの登場です。
チャーシューはロース肉を2枚使用されていますが、
メンマは穂先メンマをしようされています。
恐ろしいくらい赤い黄身となっていて、半熟加減も申し分ありません。
麺は自家製中太ストレート麺を使用されており、ツルリとした麺肌で
喉越しよく頂くことが出来ます。
スープは天草大王丸鶏、丹波黒鶏の丸鶏等、地鶏の旨味を23時間かけて引き出しており
個人的んはもう少し薄めの鶏出汁でも良いくらいです。
連発されていたのが印象に残ります。
初めてこのスープを飲んだお客さんには衝撃的な美味さとなっているのかもしれません。
さすが、ビブグルマン掲載を今年も受賞されているお店だけのことはありますね。
ごちそうさまでした。
営業開始は1月5日からとなります。
訪問を予定されている方はご注意ください。
大阪市福島区海老江5丁目5-10
11:00~16:00
18:30~21:00 ※土日のみ夜営業あり
火休み