コラボ限定が提供されると聞き、味の魔術師松岡店主と福島壱麺 入江店主、
YAMACHAN店主がどういうラーメンを
提供されるのか興味津々で向かってみることにしました。
いずれも塩清湯スープの旨いお店ですので、
清湯ラーメンで来るとは思いましたが、
とりあえず食べに行かなければわかりません。
お店の前まで来てみると・・・
早くも、整理券を求めて行列が出来ていました。
この日は京都・城陽のあっぱれ屋さんが
11周年記念限定も提供されると聞いており、
あっぱれ屋さんに向かうつもりでいましたが、
麺友さん達から駐車場が狭くなって止めれないかもしれないと聞き、
駐車場が無ければ麓からの徒歩での山登りになると思い、訪問を断念しました。
優しい日差しがお店の前まで伸びてきたころ
壱麺の入江店主とYAMACHAN店主が登場し
食材を持って店内へ入っていかれ、整理券の配布となりました
やがて、お店の外にメニューが貼りだされ、
特製限定本鮪塩らーめん以外にも三種の鮪チャーシュー
鯖押し寿司なども限定提供されるようです。
コラボ限定のご挨拶は抜きで店内へ案内されました( ゚Д゚)アレ?
店内で席に着いてからも、追加トッピングを入江店主に尋ねられ、
折角なので三種の鮪チャーシューと煮卵も追加してみました。
三種の鮪チャーシューはコラボらしく3店舗で製作された
マグロのチャーシューがのっているそうです。
一言で言うなら、かけラーメンスタイルとなっていました。
続けてトッピングのてんこ盛りが登場してきます。
ピンク色ばかりの中で煮卵のオレンジ色がアクセントとなっています。
豚ロース肉のレアチャーシューや
折りたたんでの登場となりました。
肉に混ざった状態で、三種の鮪チャーシューものっています。
福島壱麺さん「藁焼きマグロの漬けチャーシュー」
YAMACHANさん「炙り頬肉」
金彩さん「赤ワイン漬け本鮪のタリアータのポメリマスタード添え
頂いてみると、それぞれがとても美味しいチャーシューとなっており、
丁寧な仕事ぶりを伺うことができました。
貴重な存在感のある味変アイテムとなっていました。
スープの持ち上げも良くツルツルと頂くことができます。
まろやかで優しい塩のカエシが素材の旨味を引き出しています。
キリっとした表情に変化して旨味の輪郭がクリアに感じられました。
大阪市北区本庄東2-1-23
06-6377-8077
11:30-14:30
18:30-21:00
日祝
11:30-15:00
月休み