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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子

魚介出汁まぜそば@MARCO


旭区にあるMARCOさんを訪問してみました。
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再訪問したいと思っていたお店ですが、
新店訪問が続き、ようやくこの時期の訪問です。
お店の前まで来てみると・・・
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TAKE OUTのPOPが掲示されています。
お店も営業されていましたが、店内に入らず、
お店の外からPOP最上段に書かれてある、
魚介出汁まぜそばのTAKE OUTをお願いしてみました。
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コロナ対策に必要な換気もシッカリされています。
外待ち客も居ない風通しの良いお店の外で暫く待ちながら
お店の外に置いてあるアルコールで手指消毒をしてから、
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出来上がった魚介出汁まぜそばを女将さんから受け取り、
店主さんと女将さんにお礼を言って帰宅しました。
帰宅後、中身を確認してみると・・・
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盛り付けられた状態となっていました。
これはラクチンですね(*^。^*)ユデナクテヨイ♪
更に、メモ用紙が入っていました。
よく見ると、左上に・・・・Σ(゚д゚lll)アリャ!
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オープンした時に1度だけ訪問しただけなのに、・・・・
黒帽子が訪問したことが、バレていたことに気が付きました。(滝汗)
さらに、まぜそばの〆の定番である、白ご飯も付いてきています。
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このサービスも嬉しいですね(*^。^*)カンペキ!
まぜそば本体のビジュアルも非常にきれいです♪
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具材はチャーシュー、ネギ、刻み海苔
肉そぼろ、刻みタマネギ、
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センターには半熟煮卵が載っています。
チャーシューは2種類載っており、生ハムのような厚切りサイコロチャーシューと
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存在感があり、シットリと柔らかい鶏ムネ肉のサイコロチャーシューは
程よい塩加減でそれぞれの旨味が良く味わえます。
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煮卵の黄身の美しさと味付けによるコクも感じられ、
ビジュアル的にもアクセントとなっています。
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早速、まぜそばをシッカリ混ぜて完成です・・・・
麺は中太ストレート平打ち麺を使用されており、
ツルツルと喉越しの良い麺を美味しく頂くことができます。
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タレは少量の魚介出汁にカエシの醤油を合わさり、
醤油タレでまろやかで旨味が広がる中、
上品な魚介風味が利かされた美味いタレと麺と具材が絡み
コクのある安心できる味わいに仕上がっていました。
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世の中が落ち着いたら、今度は店主さんとの会話も楽しみたいと思います。
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黒帽子的評価:★★★★
大阪市旭区清水1-18-15
11:00~14:30
17:00~21:00
火休み


by kuroboushi-ramen | 2020-05-13 10:44 | 大阪市旭区