10月8日に京橋に3号店となる「塩そば九兵衛」をオープンさせました。
早速、確認のために突撃してみました。
お店は焼き肉屋さんのカドを曲がったところにあります。
塩ラーメンをコンセプトとしたお店となっていることが判ります。
「元合ったスナックが9席だったのを、
ラーメン屋にしたら、6席になってしまいました」(小野寺店主談)
各座席ごとにパーテーションで仕切られており、
その上に紙袋入りの箸と蓮華がセットされていて、
衛生管理も完璧です。(*^。^*)
暫く待っていると、京赤地鶏の塩そばの登場となりました。
チャーシューは宮崎県産日南もち豚ロース肉のチャーシューを使用されており、
シットリとした旨味のある食感でととても美味しく頂くことが出来、
穂先メンマもホクホクとした食感で美味しく頂くことが出来ます。
自家製麺平打ち中太ストレート麺を使用されており、
スープの持ち上げも良く、モチモチとした食感があり、
喉越しよく頂くことが出来ます。
ネギは白系、三つ葉の緑を配置してあり、ビジュアル的にも食欲をそそります。
昆布、鰹節、鯛煮干、イタヤ貝を使用した塩のカエシが合わさり、
コクと旨味は濃厚に仕上がっており、それぞれの旨味が重りあい、
やや貝出汁優勢な仕上がりとなっていてとても美味しいです。
業務用冷蔵庫も置くスペースも確保できないスナックの居ぬき店舗のため、
麺もスープも本店で製作して搬入されているそうで、
課題を解決するのに時間がかかりそうです。
小野寺店主さんグランドオープン おめでとうございます。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市都島区東野田町3-12-9
080-9760-2517
11:00~売切れ次第終了
土日祝休み