丸醤屋 住之江店』がリニューアルオープンしたと聞き、
仕事帰りにお店に向ってみることにしました。
お店の前まで来てみると・・・
大きな看板がでている箱形店となっていました。
しかも、煮干しを強調したスタイルとなっています。
背脂の量は4段階で選ぶことができるようですが、
店内はカウンター席が16席ありますが、2人掛けテーブル席が沢山あり、
グループ、カップルでも十分対応できるキャパがあります。
そして、醤油背脂煮干そばの登場となりました。
ネギをトッピングして緑色のアクセントとしてみました。
噛みしめると甘みも感じられて美味しく頂くことが出来ます。
麺は自家製のウェーブのかかった中太ストレート麺を使用されており、
入口左手にあった製麺機で作られたもののようです。
スープに厚みを持たせてあり、カエシの醤油タレもカドがなく、
ほんのりとした甘みがあり、とても美味しいスープとなっています。
煮干の風味を感じさせながら、背脂のコクと甘みがあり、
オイリーな仕上がりとなっています。
ごちそうさまでした。
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市住之江区粉浜西3-3-2
06-6674-3320
11:00~23:30
無休