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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子

【限定】ひやきり@桐麺


三津屋の桐麺 本店にてひやきりが提供開始されたと聞き、
確認のために向かってみることにしました。
お店の前まで来てみると・・・・
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ラッキーなことにPPとなり、お店の前で開店を静かに待ちます。
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開店時刻になり、入口で手指消毒を済ませてから、店内の一番奥の席に案内されました。
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カウンター席はパーテーションで仕切られており、
やや狭い印象ですが、注文してから更に麺が茹で上がるまで13分待つことになります。
(;’∀’)ナガ~イ!
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美味しい一杯を頂くためには我慢が必要となります。
そして、「ひやきり」の登場となりました。
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いわゆるかけラーメンの登場です。
その脇には黄色い液体が入った器が出てきました。
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具材は・・・・・ありません。
麺線が綺麗に整えられた麺が冷製スープの中に浮かんでいる印象です。
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麺は自家製平打ち太麺を使用されており、モチモチとした食感でありながら、
小麦の香ばしさが感じられる美味い麺を使用されています。
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スープを頂いてみると、優しい煮干しの風味と昆布の出汁感を楽しめます。
動物系のガツンとしたインパクトはありませんが、
胃袋に染みわたるような美味さが感じられます。
シミジミとした美味さが秀逸な旨味として楽しむことが出来ます。
単調にならないように、黄色い液体を器に投入してみると・・・
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鶏油の旨味が魚介スープに優しく重なり合い、一層旨味を厚くしてくれます。
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スルスルとのど越しよくいただいて、完食となりました。
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麺の旨味があったからこそ、成立する一杯ですね。(*^。^*)
大満足で御馳走さまとなりました。
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黒帽子的評価:★★★★
大阪市淀川区三津屋北3-1-15
11:00~15:00
18:00〜22:00
火休み
時短要請終了まで
11:00〜15:00
18:00〜20:00
酒類19時まで

by kuroboushi-ramen | 2021-05-24 08:58 | 大阪市淀川区