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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子

【新店】塩@麺屋 工藤


4月9日に河内永和にオープンした麺屋 工藤さんを訪問してみました。
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お店の前まで来てみると、「中華そば 餃子酒場 つち家」があった場所に、
熊五郎出身の工藤店主がオープンさせたお店だそうです。
入口でアルコール消毒と検温を済ませてから、券売機にて食券を購入します。
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女性スタッフさんから検温されたとき・・・・
女性スタッフ「38.7℃です。」
黒帽子「うっそー」Σ(゚д゚lll)ガーン
再度、検温しなおして、36.4℃の平熱で一安心(*^。^*)ヤレヤレ
空いている席に案内され、メニューを確認してみると、
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塩、醤油、白湯、まぜそばと種類は多いようです。
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塩(らーめん)をお願いしながらオープン記念のチラシを頂き、
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初訪問ではご飯ものかから揚げ2個のサービスが付きます。
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マスクをしたままでき上がりを待っていると・・・
塩の登場となりました。
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具材はチャーシュー、刻み白ネギ、豆苗、メンマが載っています。
チャーシューは大ぶりの肩ロース肉が2枚と
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中ぶりな鶏ムネ肉のレアチャーシューが1枚使用されており、
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肩ロース肉は豚の旨味を感じさせ、とても美味しくいただくことができ、
鶏ムネ肉はシットリとした柔らかさを楽しめます。
麺はプライムハートを練り込んだ丸山製麵所製の
特注中太ストレート麺を使用されており、
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ツルリとした麺肌でのど越しよく頂くことが出来、麺線も綺麗に揃います。
スープは鶏ガラ出汁を主体にまろやかに熟成させた塩のカエシを併せられており、
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滋味深い塩のカエシのコクと旨味を感じさせる、
鶏ガラ塩清湯スープに美味く仕上がっています。
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スルスルと頂いて完食となりました。ごちそうさまでした。
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黒帽子的評価:★★★☆
東大阪市高井田元町1-1-29
06-6787-1881
11:30~21:00
無休

by kuroboushi-ramen | 2021-06-02 19:36 | 東大阪市