お店の前まで来てみると、「中華そば 餃子酒場 つち家」があった場所に、
熊五郎出身の工藤店主がオープンさせたお店だそうです。
入口でアルコール消毒と検温を済ませてから、券売機にて食券を購入します。
女性スタッフ「38.7℃です。」
黒帽子「うっそー」Σ(゚д゚lll)ガーン
再度、検温しなおして、36.4℃の平熱で一安心(*^。^*)ヤレヤレ
空いている席に案内され、メニューを確認してみると、
塩の登場となりました。
チャーシューは大ぶりの肩ロース肉が2枚と
鶏ムネ肉はシットリとした柔らかさを楽しめます。
麺はプライムハートを練り込んだ丸山製麵所製の
特注中太ストレート麺を使用されており、
スープは鶏ガラ出汁を主体にまろやかに熟成させた塩のカエシを併せられており、
鶏ガラ塩清湯スープに美味く仕上がっています。
東大阪市高井田元町1-1-29
06-6787-1881
11:30~21:00
無休