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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子

【冷やし】冷製蟹塩らーめん@Style 林


塚本のStyle 林さんで7月の仲野店長さんの週替わり冷やしラーメンフェアを開催されています。
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新店訪問などで、出遅れてしまいましたが、
最終週の冷製蟹塩らーめんをようやくGETすることができました。
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お店の前には沢山のPOPが出ています。
気になるメニューもありますが、
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入口でアルコール消毒を済ませてから
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店内に入り、券売機に向かいます。
沢山のメニューボタンがありますが、
券売機の上に限定麺の解説POPがあり、
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Aボタンでは単品、Bボタンで出汁茶漬けセットとなります。
カニ出汁で茶漬けは贅沢ですねぇ(*^。^*)
迷わずBボタンを押して食券をスタッフさんに手渡します。
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パーテーションで仕切られた空いているカウンター席に案内され暫く待っていると・・・
冷製蟹塩らーめんの登場となりました。
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冷製スープのため湯気こそ立っていませんが、ほのかに蟹の風味が感じられます。
具材はチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、レモンが載っています。
チャーシューは折りたたんである肩ロース肉のチャーシューで、
広げると大ぶりなレアチャーシューであることが判ります。
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輪切りのレモンは程よい酸味をスープに加えてくれます。
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穂先メンマは柔らかく仕上がっております。
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麺はコシのあり、全粒粉を練り込んだ粒粒が確認でき、
中太平打ちストレート太麺を使用されており、冷製カニスープをよく持ち上げてきます。
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スープは甲殻類の臭みなどは皆無で、冷製スープの蟹の旨さを楽しむことが出来ます。
カエシの塩もまろやかに熟成させたものを使用されており、
スープの旨味をひきたてていてとても美味しく頂くことが出来ます。
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アッと言う間に麺が無くなってしまい、出汁茶漬けのご飯が登場してきました。
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ただの白ご飯ではなく、刻み海苔、とろろ昆布、ミズナ、
ケチャップでアクセントをつけたレアチャーシューが載っています。
このケチャップの酸味が出汁茶漬けの旨味を引き立ててくれて
とても美味しく頂くことが出来ます。
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スルスルといただいて完食完汁となりました。
ごちそうさまでした。
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この暑い季節に冷製カニスープのラーメンの提供は珍しい一杯となっています。
美味しく頂き、大満足となりました。
ごちそうさまでした。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市淀川区塚本2-23-9
06-6305-5667
11:00~15:00
18:00~20:00
第3木休み

by kuroboushi-ramen | 2021-07-29 19:21 | 大阪市淀川区