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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子

【新店】台湾まぜそば@MAZESOBA 瀛(えい)


大阪肉そば 春一番」跡に5月21日にオープンした、
MAZESOBA 瀛(えい)さんを確認のために向かってみました。
お店の前まで来てみると・・・・
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祝花が沢山届いていました。
メニューのPOPも掲示されており、醤油まぜそば、
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台湾まぜそば、旨辛とんこつラーメン等が書かれてあります。
店内に入り、券売気に向かいます。。
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今回は彩りのよい台湾まぜそばを頂くことにしました。
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店内は厨房に面した一文字カウンター席が6席あり、
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2人掛けテーブル席が1卓用意されています。
テーブルの上には自家製ラー油、
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ブラックペッパー、煮干し酢、白胡麻があり、
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お好みで味変をすることが出来ます。
そして、台湾まぜそばの登場となりました。
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具材は正方形にカットされたニラ、
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大量のネギ、
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魚粉と刻み海苔、
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センターには肉味噌と卵黄が載っています。
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いつものように右手に箸、左手に蓮華を構えて
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天地ガエシの連続技でシッカリと混ぜて、
まぜそばの完成です。
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麺は京都の老舗製麺所、麺屋棣鄂(ていがく)製の中太ストレート麺を使用されており、
モチモチとした食感でコシのある麺を使用されており、
流石、棣鄂(ていがく)さんの麺といった印象です。
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タレに使用されているのは塩ダレでしょうか、、、、
カドがキツク、お水を何度も飲まなくてな貼りませんでした。
塩分濃度を高くするのではなく、
花椒や山椒や七味等でインパクトを付けた方が
より一層、美味しく頂けるように思えました。
ツルツルと頂いて完食です。
ごちそうさまでした。
黒帽子的評価:★★★
大阪市生野区小路東2-1-21
080-6169-1777
11:00~14:30
18:00~22:30
不定休

by kuroboushi-ramen | 2022-05-23 19:15 | 大阪市生野区