「麺道 つよし」跡に5月10日にオープンした「うまそうなラーメン屋」さんを訪問してみました。
お店はビルの地下にあります。
開店前から10人程の行列が出来ていました。
お店の前まで来てみると・・・・
様々なラーメン店主産からの祝花が届いています。
中には、
注目の奈良の新店 麺々 結びさんからも届いていました。
店内に入り、入口にある券売機にてメニューを確認し、
脳好クリーミーラーメン(醤油)を購入してみました。
濃厚ではなく、「脳好」というのがそそりますね(*^。^*)
脳好クリーミーラーメン(醤油)をお願いして出来上がりを待ちます。
カウンターテーブルの上には黒胡椒の味変アイテムがおいてあります。
店内はへの字型のカウンター席が8席あり、2人掛けテーブル席が1卓、
4人掛けテーブル席が1卓用意されていました。
そして脳好クリーミーラーメン(醤油)の登場です。
具材はチャーシュー、白ネギ、オクラ、刻みタマネギが載っています。
チャーシューは2種類使用されており
炭火の吊るし焼きされた豚バラ肉のチャーシューは肉の旨さと香ばしさを感じさせ
鶏ムネ肉のチャーシューはシットリとした柔らかさを楽しめます。
麺は京都の老舗製麵所 麺屋棣鄂(ていがく)製の中太ストレート麺を使用されており、
プリッとした弾力があり、喉越しよく頂くことが出来ます。
スープは鶏、豚、牛から取った動物系出汁をシッカリとベースに据えて、
提供前にブレンダーにてアワアワに仕立ててあります。
4種類の醤油をブレンドし、昆布、シイタケの旨味と合わせたカエシを使用されており、
醤油のキレとコク深さを楽しむことが出来ます。
するすると頂いて完食です。
ごちそうさまでした。
西元店主は多くの人気ラーメン店で経験を積まれ、このお店をオープンさせたそうです。
うまそうなラーメン屋は美味しいラーメン屋でした。
お店を出ると、外待ち客が10人程いらっしゃいました。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市北区太融寺町2-21 ニュープラザビル B1F
090-6328-3161
11:00~15:00
不定休