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黒帽子日記

関西を中心としたラーメンブログです


by 黒帽子
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【限定】ビーツと甘海老のポタージュつけSoba@鶏soba Toraや


9月10日から提供開始されたビーツと甘海老のポタージュつけSobaが気になり、
確認のためにお店に向ってみました。
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入口にはお目当ての限定麺のPOPが掲示されています。
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早速、店内に入り、空いている席にて限定麺をお願いして出来あがりを待ちます。
そして、ビーツと甘海老のポタージュつけSobaの登場です。
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具材は鴨肉のコンフィと豆苗が周りにちりばめられています。
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スープの赤色、豆苗の緑、鴨肉のコンフィのピンクと彩りが良いですね。
トッピングされた、鴨のコンフィは柔らかく、栗の中でとろけそうな旨味があり、
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かけられたソースの旨味と併せていただくと、そのままでも絶品な一品となっています。
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麺はミネヤ食品製の全粒粉を練り込んだ、ウェーブのかかったもちもちとした食感の平打ち麺、
ツルツルと喉越しよく頂くことが出来ます。
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真っ赤なスープは甘海老と鶏から取った出汁をベースに、
ビーツという赤い野菜のポタージュスープに仕上げてあり、
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ビーツの苦みや風味は感じられませんが、ベースの甘海老の旨味が伝わってきて
旨さに奥深さを感じさせます。
麺をスープに載せてみると、スープ粘度はやや高めのようで、
麺が沈まず、麺によく絡みつき持ち上げ通いですね。
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麺が無くなったところで、パンでスープを吸わせて綺麗に完食することが出来ました。
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スルリと頂いて完食です。
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前回同様、クオリティの高い限定麺となっていましたが、
女将の話では、次回の計画中の限定麺は力作とのこと、、、
どんな一杯を提供してくれるのか、楽しみですね。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市西成区花園北2-10-13
06-6632-0460
月・火・水・木・日
06:00 - 14:30
金・土
06:00 - 14:30
17:00 - 20:30
不定休

by kuroboushi-ramen | 2024-10-02 06:56 | 大阪市西成区